• Rebsorte 100% Nebbiolo Gemeinde Novello Erntezeit Anfang Oktober Gärung bei kontrollierter Temperatur bei 18 bis 20° für einen Tag Frischer Wein mit einem duftenden Bouquet aus Blumen und roten Früchten. Ideale Trinktemperatur 10°C bis 12°C. Ein Begleiter als Apero, gegrilltem Fisch und Fleisch. Jahrgang 2021
  • Sangiovese: Rubinrote Farbe. Ein komplexes Veilchenbouquet begleitet von feinen ätherischen Noten, reife rote Früchte, Pflaume, weicher würziger Abgang. 100% vegan. Jahrgang 2021/2022 6x75cl
  • Sauvignon Blanc: Strohgelb, fruchtiges Bouquet mit tropikalischen Noten wie Pfirsich und Aprikose. Blumige Noten mit dem frischen Duft der Margeriten. Am Gaumen frisch, lebhaft und harmonisch. Jahrgang 2022/2023 6x75cl
  • Vernatsch, Lagrein, Pinot: Rubinrot mit violetter Umrandung. Fruchtige Nase mit Noten von Kirsche, Erdbeere und Waldfrucht, aber auch grüne Peperoni und schwarzer Pfeffer. Ausgeglichene Säure, weiche und elegante Tannine, harmonisches Finale. Jahrgang 2022 6x75cl
  • Rebsorte Cabernet Sauvignon

    Vinifizierung Temperaturkontrollierte Gärung im Rotortank und Ausbau in franz.

    Barriques für 15 Monate, weitere 9 Monate im großen Eichenholzfass und mind. 1 Jahr Flaschenlagerung Nur wenn der Witterungsverlauf optimal verläuft wird ein FREIENFELD gekeltert. In der Nase dominieren schwarze Beeren, sowie mediterrane Kräuter (Lorbeere, Majoran, Lavendel). Die pralle Fruchtfülle wird von einem feinkörnigen Tannin  getragen. Noten von Pfefferminze und Zirbe bezeugen seine alpine Prägung. Das präsente, geschmeidige Tannin und die animierende Säure deuten sein sehr langes Lagerpotential an.

    Cabernet Sauvignon FREIENFELD: der Sagenhafte.

    6 x 75cl oder 1 x 150cl  
  • Vinifizierung Temperaturkontrollierte Gärung im Rotortank, Ausbau im franz. Barrique für 15 Monate, anschließende Lagerung im großen Eichenholzfass, mind. 1 Jahr Flaschenreife

    Die Reben der Steillage mit intensiver Sonneneinstrahlung stehen auf rotem, sandig- lehimgen Boden. Abends werden die fleischigen Trauben durch erfrischende Fallwinde abgekühlt. Dieses einzigartige Terroir bringt einen Merlot hervor, der mit seiner Kraft und dunklen Beerenfrucht (Preiselbeeren, Brombeeren) besticht, gleichzeitig aber den alpinen Charakter (grüner Tee, weißer Pfeffer) bewahrt. Zur Frucht im Gaumen gesellt sich ein dichtes, samtiges Tannin hinzu. Die delikate Säure verleiht dem Wein seine präzise Balance mit imposant lang andauerndem Abgang.

    Merlot BRENNTAL: der Einzigartige.

    Jahrgang 2019/2020 6 x 75cl
  • Ausbau im grossen Holzfass, angenehme Frucht nach Kirschen und Waldbeeren in der Nase, mit gut strukturierten Gerbstoffen und Aromen von Veilchen, schwarzen Beeren und feinwürzigem Lorbeer. Zu dunklem Fleisch, Wild, Wildgeflügel und Hartkäse.

    Jahrgang 2021/2022 6 x 75cl
  • Tuderi

    CHF 34.00CHF 73.00

    100% Canonau von 45 jährigen Rebstöcken.

    2-3 Jahre in kleinen Zementtanks gereift und dann noch in der Flasche gelagert. Rotwein mit einer fruchtig-würzigen Nase und einem voluminösen Mund mit mediterranen und würzigen Noten. Passt zu rotem Fleisch, Wild, gegrilltem und Käse. Gerne frühzeitig öffnen.

    Auch für Veganer geeignet.

    75cl Jahrgang 2021
  • Rubinrote Farbe. Breites Bouquet mit Aromen von reifen Früchten wie Pflaumen und Kirschmarmelade ergänzt von würzigen Noten. Im Gaumen vollmundig, zart und ausgewogen mit einem langanhaltenden Abgang.

    Ausbau 9 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern.

    Passt zu Rotem Fleisch, Grilladen und Wild, aber auch sehr gut zu Pastagerichten und rezentem Käse.

    Jahrgang 2020 75 cl.
  • Vermentino: Ein erfrischender Sommerwein, der Spass macht! Er überzeugt durch mediterane Fruchtigkeit und einer gewissen mineralischen, leicht salzigen Note. 100% vegan! Jahrgang 2023 6x75cl

Title

Go to Top